Изделия из меди, металла и дерева
Адрес:
Московская область, г. Ногинск, улица Рабочая, дом 2
Эл.почта: otliw@mail.ru

Доставка по всей России и странам СНГ

Лазерная резка алюминия

Резка алюминия

 

Лазерная резка алюминия и его сплавов имеет свои характерные особенности, что связано с его оптическими и теплофизическими характеристиками: низкой поглощательной способностью лазерного излучения и большой теплопроводностью. Как правило, сплавы алюминия гораздо труднее поддаются лазерной резке, чем железоуглеродистые сплавы, в том числе легированные. Кроме того, процесс лазерной резки алюминия не отличается стабильностью и в реальных производственных условиях скорость резки уменьшают относительно расчетной, чтобы обеспечить гарантированное прорезание с приемлемыми показателями качества реза.

Низкий коэффициент поглощения излучения технологических лазеров является одним из важнейших препятствий на пути реализации высокопроизводительной лазерной резки алюминия и сплавов на его основе. Сочетание низкого коэффициента поглощения, особенно для длины волны 10,6 мкм, т. е. излучения наиболее распространенных технологических лазеров и высокого показателя теплопроводности определяют величину пороговой мощности излучения на уровне порядка 1 КВт для газовых лазеров, при этом имеет место избирательность по возможности обработки того или иного сплава. Необходимым условием резки является использование режущего газа свыше 10 ати. Это значительно усложняет используемую технологическую оснастку и удорожает технологию.

Для резки алюминия и алюминиевых сплавов предпочтительны твердотельные ИАГ-лазеры с длиной волны излучения 1,06 мкм. Поглощательная способность алюминия на длине волны ИАГ-лазера значительно выше, чем поглощательная способность для СО2 излучения и энергия лазерного луча используется во много раз эффективнее. Кроме того, ИАГ-лазерный пучок можно сфокусировать в пятно меньшего диаметра, тем самым повысив плотность мощности излучения на материале. Поэтому, например, результаты резки алюминия ИАГ-лазером мощностью 500 Вт сопоставимы с резкой С02-лазером мощностью 1500 Вт. При лазерной резке алюминия торцевая поверхность реза имеет пористую шероховатую структуру с легко снимаемым гратом на нижней кромке среза. С увеличением толщины листа при лазерной резке алюминия качество торцевой поверхности ухудшается.

 

 

Банный набор из меди

_zsITOJzZic

наш Адрес:
Московская область, г. Ногинск, улица Рабочая, дом 2
Эл.почта: otliw@mail.ru

Доставка по всей России и странам СНГ
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Top.Mail.Ru