Изделия из меди, металла и дерева
Адрес:
Московская область, г. Ногинск, улица Рабочая, дом 2
Эл.почта: otliw@mail.ru

Доставка по всей России и странам СНГ

Описание лазерной резки меди и латуни

Резка меди и латуни

 

 

Лазерная резка меди и лазерная резка латуни сопряжены с проблемами, аналогичными имеющим место при лазерной резке алюминия, и обусловленными высоким коэффициентом отражения лазерного излучения поверхностями меди и латуни и их высокой теплопроводностью. Для лазерной резки металлов с высокой теплопроводностью, таких как медь, латунь и алюминий, интенсивность тепловложения в зону реза для достижения температуры плавления должна быть существенно выше, чем для материалов с низкой теплопроводностью. Причём необходимость повышения мощности воздействующего на материал лазерного луча вызывается также и низкой поглощательной способностью лазерного излучения.

Для лазерной резки меди и лазерной резки латуни, также как и для резки алюминиевых сплавов, предпочтительны твердотельные ИАГ-лазеры с длиной волны излучения 1,06 мкм. Поглощение излучения поверхностью меди либо латуни на длине волны ИАГ-лазера значительно выше, чем поглощение СО2 излучения и энергия лазерного луча используется во много раз эффективнее. Кроме того, ИАГ-лазерный пучок можно сфокусировать в пятно меньшего диаметра, тем самым повысив плотность мощности излучения на материале.

Лазерная резка меди реализуется обычно при импульсно-периодическом режиме генерации лазера и при небольших толщинах материала (1-2мм) с хорошим качеством торцевой поверхности материала.

Торцевая поверхность при лазерной резке латуни имеет пористую, шероховатую структуру с легко удалимым гратом на нижней кромке среза. С увеличением толщины листа при лазерной резке латуни качество торцевой поверхности ухудшается.

 

Банный набор из меди

_zsITOJzZic

наш Адрес:
Московская область, г. Ногинск, улица Рабочая, дом 2
Эл.почта: otliw@mail.ru

Доставка по всей России и странам СНГ
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Top.Mail.Ru